推荐土豆西红柿牛肉汤 适合神疲乏力的人群
发布日期:2019年12月01日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  牛肉有暖脾胃、益气血、强筋骨的作用,对于缺铁性贫血有较好的辅助食疗效果。土豆富含维生素C、钾和膳食纤维,能润肠通便,帮助机体排出毒素。西红柿内的苹果酸、柠檬酸等有机酸和糖,能帮助消化。这款家庭汤水采用粉粉的土豆、酸甜的西红柿以及温补的牛肉搭配在一起,很适合平素脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群食用。

  主要功效:健脾益气、开胃消食

  推荐人群:适用于脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群。

  材料:土豆300克、西红柿250克、牛肉300克、生姜3片(3~4人量)。

  烹调方法:将土豆洗净,去皮,切块状,西红柿洗净,去蒂、切片,牛肉洗净切片备用。将油锅烧热,加入姜片爆香,加入牛肉略炒,再在锅内放入适量清水,加入土豆块和番茄片,大火滚沸后改用中小火煮至熟后,即可调味食用。

 

  

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 30日起可查询法律职业资格考试主观题成绩
  · 银保监会:加大信贷投放 支持生猪稳产保供
  · 整治食品安全问题行动查处违法案件7.8万件
  · 四部门:将进一步改善信用评级业竞争秩序
  · 哪些因素会加重抑郁症?6种行为会加重病情
  · 减压玩具真的能减压?带你一探究竟
  · 减压玩具真的能减压吗?本文带你一探究竟
  · 睡不千万别着别急着吃药 可以试试9种方法
  · 研究发现:先锻炼后吃饭有助控制血糖水平
  · 孩子胆小咋办?通过这几种方式引导
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博