每天嚼嚼口香糖有助于健脑、预防老年痴呆
发布日期:2019年12月02日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  口香糖不光能清新口气、锻炼咀嚼能力,还可增加大脑血流,带走脑部的代谢废物。近期,台湾《康健》杂志撰文表明,每天嚼嚼口香糖有助于健脑、防老痴。

  日本阿尔茨海默病专家长谷川嘉哉表示,大脑中会积累以牙周病菌为根源生成的“β-淀粉样蛋白”,这是老痴发病、恶化的原因之一。要把这种蛋白从大脑中赶出去,用脑部血流冲走是最有效的解决办法。要想促进脑部血流循环,最简单的动作就是咀嚼,但三餐的咀嚼量远远不够,所以,嚼口香糖不失为一个好方法。

  很多运动员在练习或比赛中,都会咀嚼口香糖,来提高脑部血流,刺激大脑活跃性,反射神经、记忆力、判断力、集中力也都会提高。另外,很多老人牙齿松动,喜欢吃柔软的食物,不止咀嚼次数减少,也会加速大脑老化,加上摄取的营养种类有限,导致营养不良,身体越来越衰弱。建议在三餐之间,一天三次,每次嚼口香糖5分钟。注意咀嚼时不要光用一边牙齿,且不要选择含糖或含酸性物质的口香糖,否则会引起蛀牙等问题。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 想开始低脂饮食?你首先需要了解这些误区
  · 晚餐吃水果真的可以减肥?小心越减越肥哦
  · 四部门:将进一步改善信用评级业竞争秩序
  · 银保监会:加大信贷投放 支持生猪稳产保供
  · 30日起可查询法律职业资格考试主观题成绩
  · 可用牛奶送服药物吗?2类药跟牛奶是好搭档
  · 中医养生:冬季手脚发冷 可用黄芪桂枝调理
  · 推荐土豆西红柿牛肉汤 适合神疲乏力的人群
  · 冬季寒冷易引发关节疼痛 应该做好日常保暖
  · 宝宝多笑促进大脑发育 有益身心健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博