老年人容易患上老年斑 那要怎么治疗和预防
发布日期:2019年12月02日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  老年斑又称为脂溢性角化症,是一种基底细胞的乳头瘤,是常见的良性皮肤肿瘤,一般多发生在老年人身上,发病的部位主要是面部,头部,背部等部位,并且发病时,起初会是些淡淡褐色的,斑疹或者是扁平的丘疹表面,比较光滑,并且随着年龄的增大,数目会逐渐增多,随着时间的增长,损害的色素沉着会非常的严重,会慢慢的形成深棕色或者是黑色。

  本病没有没有自觉的症状,偶尔会有骚痒感,但皮损的发展比较慢,一般不会对身体造成很大的影响。

  1、多吃富含强氧化剂的食物

  强氧化剂的食物,可以对皮肤的色素沉着,起到一定的防御作用,比如说多吃一些胡萝卜素,以及维生素C含量比较高的食物,比如说水果蔬菜,胡萝卜都可以对可以对这些微量元素进行补充,并且也可以多吃一些富含维生素e的食物,维生素e有抗氧化和美容的功效,可以起到阻止不饱和脂肪酸形成褐色色素,起到一定的抗衰老的目的,并且维生素e广泛的分布在动植物的组织中,特别是绿色蔬菜中的维生素含量都是非常丰富的。

 

  2、药物治疗

  许多中西药对于老年斑的治疗也很有成效,可以吃一些含有维生素c多的药物,因为他们具有较强的抗氧化性,可以保护细胞,延缓细胞的衰老,还可以抑制色素的形成,使皮肤的色素减轻,尤其是维生素a和b能够使皮肤柔嫩光滑,使皮肤的皱纹舒展,减少色素,还能起到消除斑点的作用。

  3、饮食调理

  老年人还可以通过饮食来调理,多吃水果蔬菜,多食用动物的肝脏,少吃油腻的食物,长期坚持下去可以预防老年斑的形成。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 想开始低脂饮食?你首先需要了解这些误区
  · 晚餐吃水果真的可以减肥?小心越减越肥哦
  · 四部门:将进一步改善信用评级业竞争秩序
  · 银保监会:加大信贷投放 支持生猪稳产保供
  · 30日起可查询法律职业资格考试主观题成绩
  · 可用牛奶送服药物吗?2类药跟牛奶是好搭档
  · 中医养生:冬季手脚发冷 可用黄芪桂枝调理
  · 推荐土豆西红柿牛肉汤 适合神疲乏力的人群
  · 冬季寒冷易引发关节疼痛 应该做好日常保暖
  · 宝宝多笑促进大脑发育 有益身心健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博