秋冬皮肤干燥 养颜润肤喝银耳百合无花果羹
发布日期:2019年12月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  秋冬季节,皮肤补水、保湿格外重要。中医认为,津液与润肤保湿关系密切。津液充足,可使皮肤有弹性、饱满湿润,不易老化;若津液不足,皮肤则干瘪起皱,脱屑瘙痒,衰老得快。推荐一个适合秋冬滋养皮肤的方子——银耳百合无花果羹。

  材料:鲜银耳1朵、鲜百合150克、无花果1个。

  做法:银耳撕成小块,清水泡发,鲜百合洗净。锅内加入适量清水煮沸,放入上述材料,煮40分钟即可。

  功效:此方中,银耳味甘淡,性平,具有补肾润肠、补气和血、美容嫩肤等功效。现代营养学研究认为,银耳富有天然特性胶质,加上其滋阴作用,长期服用可以润肤,对于祛除脸部黄褐斑、雀斑有一定功效。

  百合性微寒,具有清火、润肺、安神的功效,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食有一定美容作用。

  无花果熟时软烂,味甘甜如柿而无核,煮食时无需再添加糖调味。整个膳食滋润补虚,养颜润肤,特别适合秋冬皮肤干燥或爱美之人保健食用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 上班族容易患哪些心理病?这5种要特别注意
  · 给紧张情绪“松松绑” 应对压力有“套路”
  · 泡脚太热太长反会伤气血 需要把握好“度”
  · 糖尿病患者熬粥加点粗粮和蔬菜 应缓慢食用
  · 鹿茸可生精补髓、养气益阳 炖服的效果更佳
  · 锻炼腰背肌增强脊柱稳定性!让疼痛远离你
  · 冬季室内外温差大 突发心梗应牢记两个120
  · 如果非要熬夜不可 那么请收下这份保健指南
  · 不宁腿综合征了解下 这样做慰藉不安分的腿
  · 崴脚后直接用红花油处理?后果或许很严重
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博