心理创伤过大怎么清除?这些办法可以帮你
发布日期:2020年01月13日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  人们应该学习一些方法,能够以更成熟、更客观的立场来检查以前发生的一些事情。当心理创作发生后,我们必须经常检查自己的心灵,避免沉寂在悲观和伤痛中,因为这些负面的情绪,会使我们的身心健康受到危害,必须及时采取措施对心理创作进行调节和治愈。

  那么,如何有效地治疗心理创伤?

  第一、检查过去的伤疤

  首先应该学会不要责怪别人,并认为这都是其他人令自己处于这种境地的。心灵治疗的第一步是自我检查,以了解成长过程中发生的事情,并用将来的愿景来看待它。从心理学的角度来看,导致一个人特别生气或过度受伤的原因是情绪过度反应,人们应该学会在更成熟和客观的位置看待过去发生的事情。试着用新的视角去看待,那么伤口就不会那么大,这就是为什么审查心理过程的重要性了。

  第二、了解自卫

  人际关系时有三种类型的自卫,了解这三种类型中自己属于哪一种,然后可以清楚地知道问题所在。第一种类型是讨好他人来保护自己,这种人总是微笑着,保护自己的方式是甜言蜜语。第二种是攻击类型,在这个人指责他人之前,首先用责怪他人来与人保持距离,通过这种方式,可以隐藏自己的弱点,不会轻易被刺伤,但成本太高,因为他心里真的需要爱,但他拒绝了别人的好意。第三种是孤立型,它既不攻击也不取悦别人,只是隐藏自己保持长距离并待命。

  第三、写一情感日记了解自己

  除上述基本心理防御方法外,还可以阅读更多书籍、聆听人际关系和心理演讲,并使用情感日记和生命线分析来获得更深入的理解。把自己的情绪或与他人的心理互动,试着写一个情感日记,仔细考虑生活中发生的事情会感觉反应过度,记录这些东西对自己的成长和心理重建非常有帮助。如果没有勇气面对过去痛苦的经历并压抑感受,就会成为这些情感的奴隶并受到它们控制。

  第四、使用生命线追踪过去

  通过跟踪记忆中的悲伤或快乐事件、以及过去的家族历史,可以执行生命线分析或心理社会分析。在纸上画一条水平线,左边是零年龄,右边是当前年龄,线的上半部分记录了生活中更多的幸福和建设性事件,下半部分记录了历史,这样可以对自己的情绪有一个充分地发泄。

  综上所述,我们了解了如何有效地治疗心理创伤。心理创伤都是因为过去发生的一些时间,使我们受到了严重的伤害。如果不从这些悲伤的情绪中及时跳出来,那么,将会对我们的身心都会造成很大影响。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 心理创伤怎么清除 这些办法可以帮你
  · 注意!出现这些表现 或是精神分裂症的信号
  · 晚上睡不好易脸部浮肿?教你有效消肿方法
  · 如何正确做瑜伽 这些动作让你拥有苗条身材
  · 病来如山倒 护肝需趁早
  · 腰背酸软骨质疏松?快试试杜仲黑豆鹌鹑汤
  · 身体这个地方竟藏着一条“生命线”
  · 生命线越长寿命越长?中医专家揭手上四大疾病区
  · 科伦坡港口城防波堤
  · 曼联1.3亿双核集体梦游 穆帅就这一条生命线
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博