可乐姜汤能治感冒吗?治疗感冒的7个小偏方
发布日期:2020年01月17日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  可乐姜汤可以治感冒吗?在各种治疗感冒的方法中,有哪些靠谱的小偏方?下面,我们收集了7个可以有效治疗感冒的偏方,希望对大家有用。

  可乐姜汤可以治感冒吗?

  可乐姜汤等偏方可以用于治疗早期的风寒感冒,在感冒时可以尝试一下。可乐的成分中含有咖啡因,部分感冒药也含有咖啡因。咖啡因能缓解感冒症状。而姜则具有疏风散寒等功效。如果受到风吹雨淋、风寒侵袭时,及时服用姜汤,具有治疗的效果。

  治疗感冒的7个小偏方

  1、饮姜茶疗法:取生姜、茶叶各适量,沏茶或熬汤饮。连服3日,能减轻感冒症状,缩短病程。若加入红糖疗效更佳。

  2、绿豆15克,生姜3片,葱白1根,萝卜片30克,大枣4个。加水适量,煮至绿豆开花熟透,趁热服发汗,治愈为止。此方适用于风寒感冒。

  3、人参+苏叶+葛根+前胡+半夏+茯苓+陈皮+甘草+桔梗+枳壳+木香+生姜+大枣,用水煎服,主治感冒、咳嗽、痰多。

  4、鱼腥草+蜂蜜,榨汁,主治感冒、发烧、咳嗽、咽喉疼痛。

  5、荆芥 10 克,紫苏叶 10 克,生姜 15 克,红糖 20 克。水煎服,每日两次。解表散风、理气宽胸。主治风寒感冒、头痛、咽痛。

  6、桑叶 6 克,白菊花 10 克,竹叶 10 克,薄荷 6 克,淡豆豉 10 克。水煎服。散风清热。主治风热感冒、发烧头痛。

  7、金银花 15 克,竹叶 9 克。桑叶 6 克,甘蔗 100 克,白糖 20 克,白萝卜 120 克。水煎服。清热解毒、消炎止痛。主治感冒发烧、咽喉疼痛。

  提醒:在感冒早期,可以根据自身体质来选择合适的民间偏方治疗,但在自治无果的情况下一定要去医院看病。很多病的早期都表现为感冒症状,如禽流感、非典等传染病,因此在自治无果的情况下一定要寻求医生的帮助,及早发现病症,及早解决。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 太过害怕失败该怎么办 这些方法让你变自信
  · 总是害怕失败?这些方法让你变自信
  · 妄想症到底在妄想什么?主要分为这5大类型
  · 一有事情就会感觉焦虑 送你5招摆脱焦虑症
  · 中年时生活方式健康或晚十年患上慢性大病
  · 眼睛不适别大意 视神经发炎十来天就可致盲
  · 患上睡眠呼吸暂停症 可能是舌头“太胖”了
  · 苹果肉桂汤可补火助阳 适宜手脚冰凉的人群
  · 冬季养生重在调养肾脏 益肾强肾多吃“黑”
  · 经常头痛、偏头痛 如何解除头痛“紧箍咒”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博