养生别忘记“从头到脚”脚部养生的4个方法
发布日期:2020年03月24日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  一说起养生,很多人都非常的迷茫,认为养生这个概念太过于宽泛,不知该如何做起,其实养生并没有特别多的花哨,就是一种好的生活习惯。养生可以从脚部养生开始,脚低经络多,可以达到事半功倍的效果。脚部养生应该怎么做呢?接下来让我们一起来了解一下。

  脚部养生应该怎么做呢?

  1、按摩脚底

  双脚是离心脏最远的,如果双脚血液循环不畅,会影响睡眠,也容易让脚感到很凉,怎么暖和暖和不过来。平日里可以经常按摩一下脚的底部,通过按摩双脚使得血液运行更加通畅,改善脚凉的问题,也会让睡眠质量变得更高。按摩脚底并没有特别的手法,可以自己进行,也可以去足疗店进行。

  2、每天晚上泡脚

  泡脚是非常好的养生方式,它可以驱除寒冷,让身体变得更加的暖和,去除体内的湿气和寒气,也可以加速血液循环,预防血管方面的疾病,还能够促进新陈代谢,排除体内废物,也能够提高睡眠质量,让晚上睡得更香。泡脚的好处非常的多,也非常的便利,不需要额外的条件,只需要水和泡脚桶即可。如果想要让效果更加的明显,也可以在泡脚水里放针对性的中药包。

  3、用脚踩石子

  在小区或者公园里有很多小的道路,道路里面镶嵌着很多石子,这个就是绝佳的按摩脚底的好去处。可以脱掉鞋,光穿袜子踩在这些石子路上,不仅能够缓解身体上的疲劳,还能够让浑身都非常的轻松,排出体内的废物。虽然在一开始的时候会感到有些疼,多走上两天,疼痛就会消失。时间一定要控制在合理的范围之内,一般每次走20分钟就够了,不要走的时间过长。

  4、敲击脚底板

  每天晚上睡觉之前泡完脚之后,可以敲击敲击脚底板,可以用指节敲击,也可以用手掌敲击,效果是差不多的。敲击脚底板能够加速脚底的血液循环,不至于睡觉的时候感觉脚底发凉,还能够加快新陈代谢,让身体变得更加的通畅,有预防便秘的效果。早上起床之后也可以敲击一下脚底板,能够让精神更加的饱满,开启一天的生活开关。

  养生是一个很宽泛的概念,它包含生活的方方面面。养生可以从脚部养生开始,几个看似简单的小事,却能发挥出非常大的功效。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 非常时期清洁鼻腔很重要 可以用棉签清洁吗
  · 如何选择口罩类型 口罩是否可以重复使用呢
  · 跑步时要戴口罩?如何舒服的戴着口罩跑步
  · 哪些心理暗示容易引发失眠?这几种要注意
  · 专家提醒:这些心理暗示易引发失眠
  · 睡前喝酒真的可以睡得更香吗?其实并不会
  · 晚上睡不着和肝有关系吗?3诀窍让你睡好觉
  · 想要晚上睡得好?不妨试试这睡前五步法
  · 失眠睡不着:10种食物提高睡眠质量
  · 女大学生“睡操场” 呼吁关注睡眠质量
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博