来月经的时候你会痛经吗?两方法缓解痛经
发布日期:2020年05月22日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  很多女生在月经的时候,都会有痛经,一般是在第一天和第二天,尤其是在第一天特别严重。小编来月经的时候就会痛经,那么为什么会痛经呢?如何来缓解痛经呢?今天小编跟大家分享几个缓解痛经的方法,下面我们一起来了解一下。

  为什么女性来月经第一天会出现痛经?

  1、内分泌异常

  女性来月经第1天身体激素分泌发生很大变化,特别是前列腺水平升高,可使得子宫不停收缩,从而引起痛经,月经周期延长,子宫内膜逐渐脱落。脱落的子宫内膜会跟随着月经血液排出体外,前列腺水平有所减少,子宫收缩有所减弱,随之痛经也能缓解。

  2、体寒

  部分女性因为体质寒冷而引起宫寒,宫寒可使得子宫血液流通不畅,导致痛经。中医说痛则不通,通则不痛,女性月经第1天血量少,血液流通不畅时可引起痛经。随着月经周期延长,月经血液有所增多,血液循环畅通,痛经症状有所减少。

  3、情绪

  也有部分女性痛经和情绪波动过大有关,一段时间内长期出现焦虑紧张或抑郁等不良情绪,可使得内分泌紊乱导致痛经。

  女性痛经怎么办?

  1、保持心情愉悦和充足睡眠

  心情好坏直接影响痛经严重程度,部分女性每次来月经前会出现恐惧紧张心理,月经来临前需调节好精神状态,保持心情舒畅。另外,来月经前需保持充足睡眠,只有足够的睡眠才能避免盆腔因为过度充血而加重痛经,在睡眠过程中身体也能自我调控。

  2、保持适度运动

  一部分女性痛经可能和身体气滞血瘀有关,月经期保持适度运动能促进盆腔血液运行,全身气血运行顺畅就能减轻痛经,但月经期不能做剧烈运动,以免加重痛经。此外要提供舒适的生活环境,夏季不能贪凉,以免加重痛经。做好小腹部保暖,避免吃寒凉食物。月经期全身毛细孔处于扩张状态,若没有注意保暖,寒气易入侵身体,寒气入侵时可使得血液凝固,加重痛经。月经期可以用热水袋对小腹部热敷,能加快局部血液循环,减轻痛经。

  温馨提示

  女性月经期需保持外阴清洁,经常用温开水对局部擦洗,选择柔软清洁的卫生巾,内裤勤换洗。若痛经疼痛难忍可以按照医生嘱咐用止痛药物来暂时缓解疼痛,但不能长期依赖止痛药。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 焦虑情绪与焦虑症有啥区别?吃啥可以缓解
  · 成年人夏天会涂防晒霜 那孩子需要做防晒吗
  · 咖啡有助于提神醒脑 每天和咖啡有什么好处
  · 坚持练瑜伽有哪些处多 会有5大惊喜等着你
  · 吃维生素C会变白吗?这4个误区你都知道吗
  · 脾气暴躁的原因有哪些?无外乎这五个原因
  · 为什么越来越多的人难怀孕 背后有5个原因
  · 如何保护孩子脊椎 做到4点孩子健康无烦恼
  · 精神疾病患者每年频繁住院原因究竟出在哪
  · 未熟透的鸡蛋有啥隐患 如何科学地保存鸡蛋
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博