坚持练瑜伽有哪些处多 会有5大惊喜等着你
发布日期:2020年05月22日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  瑜伽现在很流行,各种瑜伽的课程也很多。瑜伽的练习涉及各种姿势,伸展运动,冥想和呼吸技巧,所有这些都可以使人的身心更加健康。

  瑜伽有哪些健康益处呢?

  1、有助于消化

  瑜伽可以帮助改善消化系统的健康。许多人患有腹胀,便秘和其他形式的消化系统疾病,定期练习瑜伽是解决这些消化问题的好方法。瑜伽可以增强腹部肌肉,这有助于改善腹部区域和消化系统的血液循环,将减少肠胃和消化问题。

  瑜伽对于肝脏也是一种锻炼。肝脏是帮助排出体内毒素的器官,身体系统中的毒素较少,可使消化系统更加健康。在瑜伽中做的许多姿势都有助于锻炼肝脏,从而使其运作的更好并改善其功能。

  2、增强免疫系统

  很多人可能会认为瑜伽仅仅有助于增强肌肉,但事实并非如此,这种运动对免疫系统也很有帮助。体内的白细胞通过淋巴系统在体内移动。肌肉运动的越多时,淋巴系统可以将更多的白细胞传送到体内的各个部分,帮助身体抵抗疾病,感染和其他疾病。

  3、改善其他锻炼

  做瑜伽还可以增加身体的灵活性,活动能力和整体运动表现。瑜伽是改善耐力,柔韧性和肌肉力量的好方法,拥有更强壮的肌肉意味着更有耐力,从而大大增加肌肉的锻炼效果。

  此外,瑜伽还有助于改善呼吸系统,提高肺部机能。定期进行有氧运动可以让肺部更强健,从而使运动持续更长的时间。体内充足的氧气会改善肌肉功能和耐力。瑜伽有助于保持肌肉的柔韧性,从而减少运动时受伤的几率。

  4、减少对食物渴望

  瑜伽是保持精力充沛的好方法。人越忙碌,就越不会想吃东西,尤其是那些不健康的食物,这对于减肥是有好处的。压力也会导致许多人暴饮暴食和沉迷于垃圾食物。瑜伽是减轻压力的好方法,从而也可以帮助减少对食物的渴望。瑜伽可以使身体更健康,从而使人更加注意饮食方式。

  5、减轻压力

  瑜伽让身体更加协调,并使头脑更健康,从而让人放松身心,远离压力。压力可能导致中风,心脏病,高血压,焦虑症甚至抑郁症。定期练习瑜伽可以减轻压力,并减少因压力引起的疾病的机会。

  瑜伽通过各种姿势,呼吸技巧有助于减轻压力,放松和专注于自己的健康,而不是琐碎的问题。瑜伽使人放慢生活的脚步,更加懂得享受生活。

  如果仍然不相信瑜伽对于健康的巨大好处,可以尝试一下。几周的瑜伽锻炼将使人变得更强壮,有更多的耐力,在心理上更健康,甚至还可以帮助增强性功能。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 焦虑情绪与焦虑症有啥区别?吃啥可以缓解
  · 成年人夏天会涂防晒霜 那孩子需要做防晒吗
  · 咖啡有助于提神醒脑 每天和咖啡有什么好处
  · 来月经的时候你会痛经吗?两方法缓解痛经
  · 吃维生素C会变白吗?这4个误区你都知道吗
  · 脾气暴躁的原因有哪些?无外乎这五个原因
  · 为什么越来越多的人难怀孕 背后有5个原因
  · 如何保护孩子脊椎 做到4点孩子健康无烦恼
  · 精神疾病患者每年频繁住院原因究竟出在哪
  · 未熟透的鸡蛋有啥隐患 如何科学地保存鸡蛋
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博