首页 > 健康 > 推荐
坚果虽然美味又营养 但是有些人却不能吃
发布日期:2018年02月13日   文章来源:中国妇女报   作者:丁霞
[打印本页]

 

  过节时家人朋友欢聚,花生、瓜子、糖炒栗子等干果一定是不能少的。专家提醒,坚果虽好,但也不是人人都能吃。

  干坚果类食品,通常采用烤和炒的方式烹调,容易引起口腔和咽喉干燥,咽喉疾病患者不宜食用。坚果还含有大量膳食纤维和油脂,有“滑肠”作用,腹泻患者禁食,且肝胆功能不良者也应慎食含高脂肪的坚果。

  高淀粉的栗子吃多了容易腻膈滞胃、肚子胀气,所以脾胃不好、大便稀溏的患者要少吃。由于淀粉类坚果碳水化合物含量高,糖分高,糖尿病人应少吃。

  花生衣有增加血小板数量、抗纤维蛋白溶解作用,故高黏血症者吃花生时宜去皮。此外,腰果、花生等坚果,含有多种过敏原,对于过敏体质的人来说应慎食。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 春节还能不能愉快地吃了?身边的健康谣言
  · 一年之初的养生指南:早睡早起加春捂秋冻
  · 如何通过适度自我增强来提高心理健康水平
  · 掌握自我息怒的心理技巧才能拥有和谐生活
  · 过年吃多吃急了怎么办?收藏这个护胃妙方
  · 饮用能量饮料需谨慎!或对年轻人健康有害
  · 父母应该怎么样应对青春期女孩的叛逆心理
  · 过节期间要注意 这4个坏习惯比喝酒还伤肝
  · 专家建议:三餐有度 戒烟限酒 过个健康年
  · 你身边有哪些常见假期心理问题?如何调试
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博