首页 > 健康 > 推荐
护肝的这五个关键点 记住了才能健康长寿
发布日期:2018年02月13日   文章来源:人民网健康   作者:
[打印本页]

  

  1、离开沙发动起来。

  研究显示,护肝不仅要安排更多的锻炼,更关键的是要避免久坐。因此,不要一吃完饭就坐下来看电视,停车可以停得稍微远一些。

  2、让腰围瘦下来。

  保持适度腰围比体重正常更关键。2016年一项研究显示,女性腰围超过35英寸(89厘米)、男性腰围超过40英寸(102厘米),患重度非酒精性脂肪肝的风险大大升高。

  3、糖分摄取减下来。

  糖分是导致非酒精性脂肪肝的“罪魁”之一,尤其是果糖被认为伤肝最深。不过新鲜水果中所含的果糖对肝脏健康是有益的,要注意减少其他食物来源中的果糖摄取量,并要少吃果脯。

  4、咖喱吃起来。

  咖喱粉中所含的营养成分非常有益肝脏健康,特别是其中所含的一种成分:姜黄。姜黄中含有一种活性成分:姜黄色素。研究发现,姜黄色素能够延缓非酒精性脂肪肝以及其他肝病所造成的伤害。

  5、欧米伽3脂肪酸补起来。

  研究显示,欧米伽3脂肪酸对肝脏健康有益。其动物性食物来源包括野生三文鱼、鳟鱼以及沙丁鱼,植物性食物来源包括奇亚籽、亚麻仁和大麻籽,核桃以及大豆等。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 春节还能不能愉快地吃了?身边的健康谣言
  · 一年之初的养生指南:早睡早起加春捂秋冻
  · 如何通过适度自我增强来提高心理健康水平
  · 掌握自我息怒的心理技巧才能拥有和谐生活
  · 过年吃多吃急了怎么办?收藏这个护胃妙方
  · 饮用能量饮料需谨慎!或对年轻人健康有害
  · 父母应该怎么样应对青春期女孩的叛逆心理
  · 过节期间要注意 这4个坏习惯比喝酒还伤肝
  · 专家建议:三餐有度 戒烟限酒 过个健康年
  · 你身边有哪些常见假期心理问题?如何调试
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博