首页 > 健康 > 推荐
你知道吗 健康夜宵学问大 这样吃才不会胖
发布日期:2018年03月13日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

   

  现代人越来越注重体型以及身体健康。大家定期健身,避免摄入单一的碳水化合物,提倡多吃蔬菜和水果。但哪怕特别注重饮食的人,总是会有一个小缺点,进行晚餐的时间太晚了。有关报道称,在良好的饮食习惯中,晚餐不应晚于晚6点。

  报道称,很多人会在晚上产生强烈的饥饿感。这主要是因为白天的食物摄入量不足。白天饮食的不平衡会导致机体营养物质缺失,导致人产生潜在饥饿感。此外,当我们感到压力时,心理因素也会导致饥饿感的产生。而晚6点进食夜宵会对身体造成很大不良影响。因为在人们夜晚睡觉时,机体多处于休息的状态中。夜宵期间所食用的薯条、沙拉、牛排和红酒等食物进入胃里后,机体不再运转,肠胃却不得不继续工作,它们也不一定能够消化这么多食物。未被正常消化以及未被小肠吸收的食物会导致毒素的形成,从而对人体健康产生危害。此外,夜间消耗太多的碳水化合物会导致胰岛素分泌过多,肝脏和脂肪组织中糖的分解过程会被破坏,并且脂肪会在体内积累。

  报道还称,合理的饮食方法能够有效避免太晚摄入夜宵。首先,可以增加白天摄入食物的次数,大约5次。其次,尽量多样化饮食,监测蛋白质、脂肪、碳水化合物以及微量元素的含量。另外,晚上可以适当进行散布、瑜伽、看电视剧或者网上学习等活动,总之避免进食就好。

  并不是所有的人都需要在晚上严格限制自己的饮食。报道补充道,若干年前,以色列的专家们进行的一项研究发现,晚8点吃晚餐的人要比晚6点以后不吃东西的人更容易减肥。值得注意的是,睡前吃饭的人通常不吃早餐,白天吃的也很少。简单地说,如果您没有时间吃早餐,那么可以晚几个小时吃晚餐,这样也不会给身材带来影响。但需要注意,在睡前吃一些含糖量低的食物,如全麦面包、谷物食品和青苹果等,以免造成胰岛素值波动过大,影响入睡。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 专家:人际关系与沟通需要避开的心理误区
  · 研究发现:十大职业影响最容易患上抑郁症
  · 预防高脂血症该怎么做?日常做到五点即可
  · 一出现这症状马上去医院就医!千万别磨蹭
  · 你知道吗?专家提醒:便秘是心脏病人大敌
  · 服用这八类药品会使血糖升高!不利于健康
  · 老年生活莫惊慌!忙忙碌碌也是养生的良药
  · 快来看啊!喝酒脸红的人千万别吃这三类药
  · 爱“折腾”的人更长寿!4种伤害反而是一剂良药
  · 世界七大著名心理学效应 学会一个受益终身
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博