首页 > 健康 > 推荐
正确的睡眠方式能够预防机体组织遭受癌症
发布日期:2018年08月09日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

 

  美国斯坦福大学医学研究中心的科学家们研究证明,正确的睡眠方式能够预防机体组织遭受癌症的侵袭。因为在夜间,人体内会产生褪黑激素,它所具有的抗氧化性能能够保护机体,使机体免受氧化物对脱氧核糖核酸(DNA)造成的损害,同时它还能抑制雌激素的产生,而雌激素是能促使某些肿瘤的生长和发展的。

  另外还有一种机体昼夜节律机制对肿瘤细胞会产生影响,那就是可的松的昼夜变化幅度。可的松的分泌量在凌晨时分处于高潮阶段,而在白天则会下降。它能对人体的免疫系统产生巨大的影响,当然也影响到人体对肿瘤的抵抗力。可的松分泌规律一旦遭到破坏,就会导致机体组织免疫系统被破坏,后果将可想而知。同样,动物实验结果也表明,经常性的睡眠中断能够导致动物体内癌瘤生长速度加快。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 情绪波动大到底怎么办?教你做情绪的主人
  · 被称为“健康的充电器”经常午睡有五好处
  · 宝宝感冒都会引起哪些并发症呢?不可忽视
  · 夏季上火该如何是好?这几种食疗帮你去火
  · 你知道夏天该怎样吃辣才不会伤害到身体吗
  · 吃鱼可以预防心脏病 但这3类人却不适合吃
  · 五多五少:来看看总是让人感到饥饿的原因
  · 你常吃的这几类食物对2型糖尿病有什么影响
  · 维生素D作用多多!缺了又该怎么补才靠谱
  · 一打嗝就停不下来!三个生活妙招止住打嗝
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博