首页 > 健康 > 推荐
立秋排毒好时候!藏在你身边的“解毒王”
发布日期:2018年09月12日   文章来源:有趣社   作者:
[打印本页]

  立秋正是排毒好时候,为什么这么说呢?过完一个酷暑,体内的湿气、气郁、上火等不能及时排出体外,存留在体内,对身体和精神会产生不良作用,这些都被称为称为“毒”,它们会反馈在身体表面,带来直接的病迹。

  心脏不好额头长痘,额头是心脏管辖的属地,心火旺盛,额头就会成为重灾区,一言不合就会出现很多痘痘。

  莲子芯

 

  吃苦排毒。首推莲子芯,它被认为是最好的化解心脏热毒的食物。可以用莲子芯泡茶或者煮粥,再加些生甘草,能增强心脏排毒功效。

  失眠心悸当火毒停留于心,长时间无法排除时,夜里睡眠不会安稳,就会出现心悸,辗转反侧,失眠连连。

  绿豆

 

  绿豆通过利尿、清热,来化解、排出心脏的毒素,是周所众知的排毒佳品。绿豆浆或绿豆汤都是家庭餐桌的最好形式。

  肝脏有毒表现,指甲异样。表面有凸起的棱线或向下凹陷,中医认为“肝主筋”,而指甲是“筋”的一部分,所以肝脏蓄积毒素时,指甲上会有明显的表现。

  多吃青色食物(绿色十字花科)。

 

  青色食物可以通达肝气,起到疏肝、解郁、缓解的作用。青色的蔬菜和水果真是太多了,做成小菜或者打成汁直接饮用都是极好的。

  肝脏是体内情绪的调控器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞正常气血的运行,就会产生不良清绪,容易发脾气和抑郁。

  枸杞

 

  具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。枸杞的身影可以出现在很多地方,炖汤、泡水、咀嚼,总有一款你会喜欢。

  肺脏表现为,皮肤粗糙。肺管理全身的皮肤,皮肤是否润泽、健康都要依靠肺的功能。肺中毒素较多,会随着肺的作用沉积到皮肤上,肤色看起来自然毫无光泽。

  多吃点百合来帮忙。

 

  百合可以养肺滋阴,有效地帮肺脏抗击毒素。建议百合在食用时加工时间不要过长,否则功效会大打折扣。

 

  肾脏有毒表现,肾脏管理体内的液体运行,肾脏堆积过多毒素,排出多余液体的能力就会降低,自然就会出现水肿。

  多吃点冬瓜排毒。

 

  都知道冬瓜利尿,冬瓜能刺激肾脏增加尿液,排出体内毒素。冬瓜煲汤或清炒,味道都极佳。看到身边这么多解读高手,还不快行动起来。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 养肾就是养命!这10种行为伤肾,千万少做!
  · 高尿酸血症就是痛风吗?
  · 消失的肾去哪儿了?
  · 三招养出好肾脏
  · 这样的“肾”活方式 多半活不过40岁
  · 保护好肾脏 饮食清淡很重要
  · 肾脏为什么不好?肾脏不好多吃6种食物
  · 请注意肾不好的“求救信号”
  · 网传低钠盐是“送命盐”?医生说没根据
  · 人的体内会有很多垃圾 怎样清走这些垃圾
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博