首页 > 健康 > 推荐
肺癌“偏爱”这5类人 最好每年做一次筛查
发布日期:2018年12月06日   文章来源:漫说健康   作者:
[打印本页]

  由于如今气候环境和不良的生活习惯的影响,让不少人都患上了肺病,而肺癌是其中最严重的一种。另外,由于肺癌早期基本无症状,所以很多患者确诊时,多半已到中晚期,这时已失去最佳治疗时机。因此,对于肺癌的高危人群来说,最好每年做一次筛查。高危人群主要有以下几类:

  1、长期吸烟者

  尽管在当今社会,人们觉得生活压力大,社会压力大,喜欢用抽烟的方式来解压。但吸烟与肺部的病变有很大的关系,尤其是容易引发肺癌。烟草含有苯并芘等致癌物质,常吸烟的人肺癌发病率,比普通人高出10倍,每天吸2盒以上的,肺癌的发病率是普通人的20.5倍!

  2、长期接触放射线的人

  如果人体长期接受过量的放射线,而又缺乏足够的防护措施,接触时间长等等,如长期接触石棉、铬、镍等工作的工人,这些人群相比较普通人群来说就容易患有肺癌。

 

  3、气候环境污染地区的人

  如果长期生活在污染较为严重的环境中,会很容易患有肺癌。不光光是肺癌,据研究表明,基本上百分之八十的恶性肿瘤都与环境污染有关系,污染的环境中存在有大量的致癌物质,这也是环境不好的地方患有癌症的人越来越多的重要原因之一。

  4、有肺癌家族史的人

  调查发现,肺癌具有遗传性,如果自己的长辈患过肺癌,那么子女患肺癌的可能性更高,所以特别注意!

  5、有基础肺病病史的人

  本来肺部就患有一些基础疾病,如肺炎、肺结核等等,如果平时的生活习惯还不好的话发病率也在40%左右。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 减压方法有啥?抬头挺胸是最好的减压方法
  · 社交恐惧症的长期护理措施需做好哪些方面
  · 加湿器千万要用对 这5个错误很多人都在犯
  · 晨起后第一件事最该做啥?第一杯水该喝啥
  · 专家:10大“长寿营养素”藏在这些食物里
  · 感冒其实是“不治之症”吗?吃啥药都没用
  · 这种植物常泡水喝 护肝养颜降三高胜过三七
  · 请查收!一个获得诺贝尔医学奖的健康忠告
  · 冬季到底该选择晨跑还是夜跑呢?好处不同
  · 洗碗布哪家强呢?这种材质最能远离致病菌
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博