首页 > 健康 > 推荐
每天少坐一小时 心脏病的风险就会降低26%
发布日期:2019年03月28日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  美国加州大学圣迭戈分校的研究者发现,久坐令人们的心脏病发病率显著增高。研究称,每天只要少坐1个小时,心脏病的风险就会降低两成以上。

  研究团队选取了5600多名63~97岁之间的女性参试者,她们在过去从未患过中风或心脏病发作。参试者连续7天、每天24小时佩戴测试运动量的设备,随后研究人员追踪监测她们的心血管健康状况长达5年时间。分析结果显示,日均坐姿时间超过11个小时的人,不仅糖尿病、高血压等健康隐患较大,体重指数也普遍偏高。不过令人惊喜的是,每天少坐1小时,参试者患心脏病的风险就会降低26%。不仅如此,久坐期间短暂起立活动一下,可使该风险降低52%。

  研究人员表示,久坐减少了流向心脏的静脉和动脉血量,也会对血管内皮细胞(排列在血管内膜表面的一层细胞)的功能产生负面影响。因此,鼓励老年人减少久坐时间对提升公众健康有很大好处。专家称,参加任何类型的体育活动,哪怕只有1~2分钟,也可以很容易降低患上心脏病的风险。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 要远离抑郁 你需要处理好这5种消极的感受
  · 熬夜和肤色有什么关系呢?睡眠不足面色黑
  · 关于减肥的那些方法真靠谱吗?可能都是坑
  · 如何将感冒与过敏性鼻炎分开?要对症治疗
  · 研究发现:吃钙片可能会增大患癌症的风险
  · 长期吃素食真的可以把“三高”都降下来吗
  · 多吃水果和蔬菜4大好处有哪些 可美容养颜
  · 降脂饮食有助缓解抑郁症 结合运动效果更佳
  · 怎样才拥有乌黑亮丽的秀发 防脱发事项有啥
  · 鸡蛋营养价值非常高 吃鸡蛋会增加心脏病吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博