首页 > 健康 > 推荐
生活中的这些常见食物 对于脑梗来说是天敌
发布日期:2019年08月26日   文章来源:天天养生网   作者:
[打印本页]

  脑梗也是现实生活中一种比较常见的疾病,主要是由于血管堵塞而形成的,多发于老年人群体中,由于老年人血管的活力开始降低,所以血管堵塞的现象会更容易出现。但是也正因为她主要是由于血管堵塞而形成的,所以我们平常可以通过吃一些有助于疏通血管的菜来进行治疗,这样比起单纯的药物治疗会更好。那么有没有什么菜是可以治疗脑梗的呢?什么菜对于脑梗来说是天敌呢?

  1、枸杞子。枸杞子是一个非常营养的补品,大部分的小朋友可能小时候都喝过枸杞泡的水,因为枸杞子有着利尿的功效,对于晚上容易尿床的小朋友们来说,喝这个是有着非常明显的效果的。

  另外,对于一些晚上经常有尿频现象的老年人来说,喝这个也能够使他们能够睡的更加安稳。但是大部分人都不知道枸杞子其实还有着软化血管,降低血液中胆固醇含量的作用,所以它对于预防脂肪肝和进行一些心脑血管疾病的治疗都有着不错的效果,所以它对于治疗毛梗其实也是有着不错成效的。

  2、山楂。山楂也是一种特别好的食物,对于小朋友们来说,一般都是通过吃冰糖葫来吃山楂的,但是有些人也可能会在超市里买一些新鲜的山楂,或者吃山楂糕、山楂片这些都是非常好的选择。山楂有着很好的活血化瘀的功能,对于降低血压,血脂都有着不错的功效,我们也可以拿它来泡茶或者煮粥,有心脑血管疾病的多吃一些山楂是能够有效缓解这一现象的。

 

  3、猕猴桃。其实猕猴桃对于治疗脑梗也是很好的,猕猴桃是属于一种热带水果,但是其中含有丰富的氨基酸、果胶等物质,并且还有许多的微量元素,尤其是维c的含量非常丰富,对于人的身体健康和皮肤都是非常有好处的。而且对老年人来说,平常多吃一些猕猴桃还可以降低血压血脂,长期服用的话,对于软化血管,畅通血管都是非常有好处的,所以能够有效地减少患脑梗的几率。

  其实要想抵抗脑梗,除了平常注意饮食之外,多进行一些户外的身体锻炼也是非常有必要的。许多老年人之所以会患上脑梗等心脑血管的疾病,就是因为平常缺乏锻炼,所以身体的代谢能力也降低了,这样血液循环也会不那么通畅,血管就容易发生堵塞的现象。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 常吃这十四种水果可以促进我们的心脏健康
  · 容易冲着孩子发火的父母 应该明白这3件事
  · 如何在饮食中少食盐使用量 教你6个小技巧
  · 为辛勤园丁们推荐1款润喉汤 胖大海炖雪梨
  · 大学新生都焦虑些啥?听听心理医生怎么说
  · 植物人和脑死亡是一回事儿吗?有什么区别
  · 你的胃病是“吃”出来的!这些习惯你都有
  · 研究显示:孕期喝石榴汁 宝宝的大脑发育好
  · 抽烟烟雾会使一些超级细菌变得更“强大”
  · 肝功能障碍与阿尔茨海默病有关系 预防老痴
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博