首页 > 健康 > 推荐
为辛勤园丁们推荐1款润喉汤 胖大海炖雪梨
发布日期:2019年09月10日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  2019年9月10日是我国第35个教师节。老师们长期在讲台上授业解惑,平均每日说话的时间远超其他大多数职业人士,因此约60%的教师患有反复发作的慢性咽喉炎。保护咽喉,除了减少说话时间,多喝汤汤水水也是个很好的办法,但到底应该喝些什么也是有讲究的。今天小编就为辛勤的园丁们推荐一款润喉汤。

  主要功效:缓解咽喉部不适。

  推荐人群:去燥生津、润喉汤水。

  材料:胖大海15g、雪梨1~2个、陈皮一角、冰糖适量(1~2人量)。

  烹调方法:胖大海洗净后用清水泡发后捞起备用;雪梨削皮后切成小块;将胖大海放入锅中,加入清水1000ml后放入雪梨,中火烧开加入陈皮后转小火15分钟,加入冰糖调味即可。

  胖大海是我们日常生活中常用的润喉药材,常用于突发性或是用嗓过度、高声喊叫后导致的声音嘶哑、咽喉部不适等,而雪梨鲜嫩多汁,含有多种维生素、矿物质,能润喉去燥、生津解渴,还可以湿润咽喉部,暂时缓解咽炎咽干等症状。但需要注意的是胖大海性味甘寒而梨性偏寒,因此这款汤不建议平素脾胃虚寒人群饮用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 你有跷二郎腿的习惯吗?知道有哪些危害吗
  · 面对来势凶猛的更年期 中年女性该如何抵抗
  · 怎样判断宝宝是否得了肺炎?主要观察这3点
  · 儿童猛吃猛长小心性早熟 发现异常及时就诊
  · 心理专家:发展儿童语言能力有助心理健康
  · 研究发现:医生有同情心 患者能够康复更快
  · 经常单侧咀嚼的方式可能影响人的听觉功能
  · 研究发现维B摄入过量女性绝经后骨折风险高
  · 老年人保持高水平握力是维持记忆力的关键
  · 贫血该吃些什么?关于贫血误区你知道多少
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博