首页 > 健康 > 推荐
睡眠时间在6-9小时的人 患心梗的风险最低
发布日期:2019年09月20日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  想拥有一颗健康的心脏,你需要全方位呵护,比如不要吸烟,勤运动。除此之外,美国和英国研究人员发现,保证充足睡眠也是重要因素。

  该研究由美国科罗拉多大学、马赛诸塞州综合医院和英国曼彻斯特大学的研究者们共同完成。研究人员从英国生物样本库筛选出约46万名参与者的数据进行分析,其年龄在40~69岁之间,都是心脏健康、没有患过心血管疾病的人。研究者综合分析了他们的睡眠与医疗记录,并进行了长达7年的随访。研究发现,睡眠区间在6~9小时(又称“合适睡眠区间”)的部分参试者,心梗发作概率最低;睡眠小于6小时者,心梗风险高20%;大于9小时者,心梗风险比“合适睡眠区间”者高34%。可见,睡得太多或太少都会增加心脏疾病风险。而且,距离“合适睡眠区间”越远,患病风险越高。例如,睡4小时的风险要比睡5小时的高,睡5小时的人,心梗风险比睡7~8小时的人高52%;反过来也一样,睡11小时的人,发病风险比睡10小时的人高,依此类推。

  研究人员表示,这项结果传达了一个令人充满希望的信息:虽然遗传因素给你的心脏带来了更高风险,但凭借健康充足的睡眠就可能降低它。科罗拉多大学博尔德分校的生理学助理教授塞琳·维特说:“如同锻炼与健康饮食可以降低心脏病风险一样,合理睡眠也可以。”研究者希望这个结果也可以让医生、公共卫生机构以及公众们意识到,睡眠对于健康的重要性。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生活中过度的怀旧心理 可能出现抑郁的问题
  · 记住这3个“15秒” 可以有助缓解颈部不适
  · 带芽土豆能吃吗?食用土豆5种功效3大禁忌
  · 嫌“脏”掏耳朵真没必要 不当操作小心感染
  · 快来看看!这种“隐疾” 久坐的你中招了吗
  · 白天偶尔打盹的人心脏病发作的风险比较低
  · 过度肥胖可能对“肾”不利 又该如何预防呢
  · 为何我的头发越来越少?远离脱发四大误区
  · 研究表明:开灯、电视睡眠或增加肥胖风险
  · 人到中年为何易发福?肥胖有八大健康风险
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博