首页 > 健康 > 推荐
秋季是心脑血管疾病高发期 中老年需要警惕
发布日期:2019年10月09日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  心脑血管疾病会导致很多其他并发症的出现,相信很多人都了解心脑血管疾病的危害,知道这类疾病的致残率非常高。因此心脑血管高危人群一定要非常小心,出现心脑血管疾病以后一定要及时进行处理,以免造成更为严重的后果出现。

  秋冬季节是心脑血管发病的高发阶段,在秋天,是夏季和冬季交替的季节,气候由暖变寒反复无常,很容易导致心脑血管患者,出现脑供血血不足的情况。冠心病和脑血栓患者发病人数在总年发病人数中占三成以上。

  另外,秋天气候非常的干燥,身体里面很容易失掉大量的水分,再加上很多老年朋友日常饮水量不够,导致血液里面的粘稠度明显上升,进而使血液流通不畅,可能造成血管堵塞。

  特别是在冬天,室内外温差非常的大,血管很容易出现剧烈的收缩,导致血管壁上附着的斑块出现脱落的情况,斑块随着血液流出很容易在狭小的地方出现血栓。

 

  哪些人要小心心脑血管疾病?

  1、中老年人群

  中老年朋友由于身体里面的各个机能开始出现了退化的情况,身体的免疫能力也会逐渐的下降,这个时候如果出现了心慌气短,或者是肢体麻木以及听力逐渐下降的不良反应,就一定要高度警惕了,这有可能是心脑血管的早期征兆。如果出现这些症状以后,一定要及时到医院进行检查,排除是否属于心脑血管疾病。

  2、肥胖人群

  身体里面脂肪含量过多的人,还伴随着血液里面的胆固醇指数超标,这很有可能给心脑血管疾病留下可乘之机。所以,肥胖的人群在生活中一定要特别注意避免心脑血管疾病的出现,要及时的调整自己的体重和身体里面的脂肪含量,只有这样才可以很好的避开各种疾病找上门。

  另外,平时千万不要吃得太多,如果吃得太多,也会摄入的热量超标,多余的热量很有可能在身体里面转化为没用的脂肪,导致人们的身体发胖,诱发心脑血管疾病的出现。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 要小心这十种行为会“惹怒”你的心理健康
  · 你随口一句的谎言小心成为孩子的“心结”
  · 6个加快新陈代谢方法 达到明显的减肥效果
  · 护理口腔有哪些误区呢 6个护理误区要注意
  · 要想预防肝脏出现问题 需要从这些方面做起
  · 日常生活中这五个妙招让你轻松消除眼角纹
  · 如何减少饮食中钙的摄入量防止患上肾结石
  · 生活中糖尿病人吃水果必须要遵循这5大原则
  · 睡前如果有这些不良习惯会危害到人体健康
  · 秋季容易感冒 孩子发烧是冷敷好还是捂汗好
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博