首页 > 健康 > 推荐
心脏不好者慎吃伤心食物 伤心食物都有哪些
发布日期:2020年05月18日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  在日常生活中,有很多疾病都是由于饮食不当所造成的。据报道,因误食食物而导致死亡的人不在少数。那今天我们就来聊一聊患有心脏病的人在饮食上都应该注意些什么。

  首先,让我们来了解一下哪些食物“伤心”。《生命时报》介绍了以下几种常见的“伤心”食物:

  1.餐馆的酸辣汤。调查发现,餐馆中一碗酸辣汤含7980毫克钠,相当于人们每天钠推荐摄入量的4倍,长期食用可能堵塞动脉。因此,对于喜欢喝酸辣汤的人来说,还是自己在家烹饪为好。

  2.牛肉干。牛肉干是很多人十分喜爱的零食,但其钠含量也不容忽视,切勿过多食用。

  3.炸薯条。很多人都爱吃炸薯条,但炸薯条含有大量碳水化合物,易引发血糖波动;还含有大量脂肪和盐,容易造成肥胖,对心脏健康来说可谓是“三面夹击”。

  同时,华龙网补充,加工肉食含有较多钠、硝酸盐、磷酸盐等,如果是烟熏、烧烤肉食,还含有多环芳香烃化合物,这些成分对心脏都有一定的不良影响;甜饮料中砂糖和液体果糖会让血糖升高,人体的高糖状态会加重胃肠、血管、肾脏的负担,导致心脏负荷加大,血压升高,进而引发心脏问题。因此,这两类食物也应慎食。

  那么,哪些食物对心脏有益,能够“养心”呢?人们健康网向大家介绍了以下几种食物:

  1.豆类。黑豆、黄豆、豌豆、蚕豆、扁豆、鹰嘴豆等豆类富含碳水化合物、膳食纤维以及多酚和皂苷等活性物质,且脂肪含量较低,有助于降低胆固醇。

  2.咖啡。咖啡含有强力抗氧化物质,有保护心脏血管的功能,但患有动脉硬化、高血压、心脏病和胃溃疡的人不宜饮用咖啡。

  3.茶。茶叶富含黄酮类化合物和多酚类抗氧化剂,经常喝红茶可以显著改善血管内皮健康。

  4.蘑菇。大量临床研究发现,经常吃蘑菇有助于保护心脏。

    所以说,患有心脏病的患者在饮食上一定要注意,为了自己的健康,一定要少食以上这些“伤心”食物。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 有种“丑”可能是心脏病征兆 这5种人危险
  · 注意!有种“丑”可能是心脏病征兆
  · 跑步和坐着不动哪个更伤关节?答案出乎意料
  · 睡前1小时是养生黄金期 做好这10件事才长寿
  · 最新研究发现:周一心脏病最易发作
  · 心理健康 经常生气抑郁容易得心脏病
  · 别误会 这7种胸痛不是心脏病
  · 生气时猛锻炼易得心脏病
  · 先天性心脏病:无须谈之色变
  · 每天一碗粥减少心脏病 教你把健康吃出来
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博