气功怎么练能长寿
发布日期:2017年11月07日   文章来源:气功网   作者:
[打印本页]

  通过调身来调和营卫,疏通气血,使经络畅通,功能恢复,人体各器官相互协调,机能趋于正常,以达治愈疾病,健身长寿的目的。

 

  预备功;揉发梳头;双鸣天鼓;旋指捣耳;运目养神;刮眼明目;捋鼻防感;浴面生华;叩齿固肾;搅海吞津;竖推肩井;横摩胸肋;正反揉腹;背搓腰际;敲打命门;按摩上肢;按摩下肢;按摩涌泉;全身拍打和收功等。

  ①预备功:两手置于小腹前,两手臂微屈,手心向上,手指尖相对,从头至脚依次放松后意念集中于下丹田。自然呼吸,逐步达到轻、柔、匀。

  ②竖推肩井功:用两掌心左右交叉按摩肩井穴及其周围,同时腰部随上肢的摆动而自由转动。对治疗肩背痛、落枕、举臂困难、甲亢等均有一定疗效。

  ③敲打命门功:双手握拳,通过自由转腰时用左右拳轮换敲打前后命门。具有强腰壮肾,对消化系统疾病亦有一定疗效。

  ④全身拍打功:用拳或掌在丹田、腹部、胸部、腰部、背部、肩部、头部、上肢、下肢作轻松而富有弹性的拍打。具有舒筋活络,祛风湿,强筋健骨之功。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 8句不生病的养生金句 句句都是名医总结
  · 咳嗽痰多分三种 中医化痰有三法
  · 堪比慢性自杀的习惯它排第一
  · 每天揉腹三次有惊人变化
  · 这个东西会突然爆炸 你可能每天都在用
  · 专家提醒:甲亢患者最好不要吃碘盐
  · 为什么你总是无辣不欢?真不是嘴馋惹的祸
  · 可怕!网售“河豚鱼干”竟不知河豚种类
  · 请远离你身边的负能量 它会吸走你的正能量
  · 请远离你身边的负能量 会吸走你的正能量
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博