老年人常练习气功 可预防六种潜在疾病
发布日期:2017年12月06日   文章来源:气功人网   作者:
[打印本页]

 

  人到老年脏器老化或发生病变,其中一个主要原因是血液循环受阻。例如胆固醇高、血脂高、血液粘稠高度、血管粥样硬化等均可造成动脉硬化、血循环不畅等,这些都属于祖国医学中气滞血瘀的范围。练气功可以降低人的血液粘稠度、降低胆固醇、血脂;可以增强人体内脏的功能,延缓人体脏器的衰老。具体有哪些疾病适合练习气功呢?……

  脑血管意外导致的偏瘫,周围神经损伤,面瘫,神经官能症等,有较好的疗效,对预防脑血管意外有积极作用。

  对高血压症有良好的效果,在降低和稳定血压,消除临床症状方面有明显的疗效。对冠心病、风湿性心脏病、心率不齐有缓解症状的作用,对预防急性心肌梗塞也有积极作用。

  对治疗肺气肿、支气管哮喘、气管炎、肺结核等有显著效果。

  对治疗胃及十二指肠溃疡病,胃下垂等有好的效果。

  对风湿性关节炎、类风湿性关节炎、颈椎病等,通过怕打、按摩、保健功等均有较好的疗效。

  视力障碍,听力障碍,慢性咽炎,慢性中耳炎及老年性白内障等,以按摩保健功为主,配以调息和意守,均能得到较好效果。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 冬季中老年肺结核患者增多 要如何有效预防
  · 冬季泡脚养生 但6岁以下幼儿不宜热水泡脚
  · 日本眼药水等网红眼药水长期使用存在风险
  · 关注儿童心理健康:别让孩子留下心理创伤
  · 百菜不如白菜 冬天里的大白菜快吃起来吧
  · 挤了一颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 挤了颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 18位医生联合发布“最不希望你做的一件事”
  · 老年人冬季皮肤痒 原来与洗澡很有关
  · 研究称早秃顶或少白头男性患心脏病风险高
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博