气功呼吸法
发布日期:2018年05月11日   文章来源:汇元气功   作者:
[打印本页]

  

    如何练好气功,呼吸方法很重要,有些人练了好久的气功都不知道气功的正确呼吸方法。

  一、腹式呼吸

  我们平常都习惯用胸来呼吸。但是长期习惯了的呼吸方法并不是最佳的呼吸方式,把你的小肚皮动起来,换成腹式呼吸会对你更有好处。

  二、置手

  想象自己全身肌肉一点点的放松,每一分肌肉都塌落在柔软的床垫上,感觉舒适和安宁了的时候,将你的双手放置于下腹部。

  三、松

  微闭双眼,自然呼吸。呼气时默念“松……”让感觉像流水一样从上到下流过你的全身,从头→面→双肩→胸→腹→腰背→双下肢,每一寸肌肤都感受到充分呼吸带来的养分。每一部位念“松”3~4次。

  四、腹部

  吸气时腹壁隆起,气体由鼻孔吸入,呼气时,腹部下沉,用手稍微加压用力,促使腹部凹下。也可以在小腹上放一本较有分量的厚书,体会腹肌随深呼吸的收缩、放松的节奏。

  这是腹式呼吸的核心内容,简而言之就是用肚皮的起伏带动呼吸。这些小方法都可以帮助我们快速掌握腹式呼吸的方法。

  五、嘴唇

  呼气时双唇向前突出呈吹口哨样,让气体均匀地自双唇之间逸出,呼气的时间要拉长,最好是吸气时间长一倍。这个动作可以防止慢性阻塞性肺病患者小气道狭窄、陷闭,影响呼吸道。

  按照以上步骤,正确掌握“呼吸”方法,可以让我们在呼吸的时候得到锻炼,在锻炼中让我们的肺变得强壮,效果显著,有时间不妨试一试。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 一份公认的“健康作息表”!做到就是赚到
  · 猪肉好吃又便宜!但是这个部位没吃过最好
  · 玉米看似健康但对两类人有害!别再被害了
  · 夏天多吃豆子有助补B族维生素和钾镁元素
  · 红薯叶居然有这么强大!以前还真的不知道
  · 红茶加了它拔除湿邪、利湿健脾、降压抗癌
  · 活过百岁不痴呆的秘密原来就是每天吃点它
  · 早上起床后千万不要做2件 有些人已成习惯
  · 钙和血一样重要!有这几个表现是缺钙提示
  · 饭后别急着做这些事!否则吃得再好也白搭
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博