速效强肺简单功法 闭气功
发布日期:2019年01月21日   文章来源:崆峒养生汇   作者:
[打印本页]

  肺是人身最大的内脏,欲身体健健,先把肺强起来。欲强肺,最直接、有效、方便的方法就是练“闭气功”。

  最早介绍“闭气功法”的是台湾的候秋东先生,他练闭气功二十多年。“闭气功”能在四五天内迅速提升肺功能,尤其对气喘、咳嗽等呼吸系统疾病效果更显著。

  简单地说“闭气功”就是一种呼吸法,即通过吸——闭——呼的锻炼,达到养生保健、延缓衰老的目的。

  最简单的闭气功练法是:

  吸一口气,然后收腹收下巴,头部保持正直,使空气闭于肺部,时间越久越好,真的受不了就由鼻孔慢慢呼出来。

  功夫差的人吸一口气大约只能闭15秒,功夫好的人闭60秒不成问题。平时健康状况如何,可以用闭气时间长短来测定,只能闭几秒钟的人身体一定不好,抵抗力、耐力一定差,骗不了人。

 

  稍微讲究的闭气功练法是:

  1、先吸一口气闭住;

  2、待到受不了之后不呼出,接着吸第二次气,使肺部更加保满,此时可继续闭气10秒或20秒;

  3、受不了之后又可接着吸第三次,继续闭气。

  总共吸几次本无限制,原则是吸到不能再吸,闭到无法再闭,最后才由鼻孔呼出来。

  如此分段吸气、闭气、只可吸不可呼。一般正常人要这样闭到60秒并非困难之事。

  此法可使肺部之空气极尽饱满,无一肺泡不充满空气。

  练“闭气功”增强肺功能很神速,开始每天闭气三次,逐步增加到闭气十次,闭气时间从三十秒逐渐增加到六十秒。

  上年纪的,身体素质差,不适合跑步爬山。而闭气功随时可练,坐着可练,躺着也可练,每天早晚练两次就行。

  练习者每次闭气5~10下,用10多分钟就够。这功法太好了,提高肺功能快,见效神速。

  当然,这功法也同样适合各年龄段的人练。上班族忙练10分钟,小孩练每天闭气三次就可以了。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 为什么现代人易患心理疾病?可能五种原因
  · 这六种因素有可能会加重抑郁症:缺乏睡眠
  · 太极拳公开赛总决赛
  · 你知道痔疮分为那几种吗?饮食需注意什么
  · 日常生活中应如何食用人参以起到养生作用
  · 这五种方法教你如何来辨别鸡蛋是否新鲜的
  · 关于牙齿矫正的误区有哪些?四误区要注意
  · 关于“减盐”的几个重要冷知识你知道几个
  · 方便面是最快捷的食品长期使用有害健康吗
  · 饮用化橘红能减轻酒精及废气对人体的损害
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博