齐演健身气功
发布日期:2019年01月28日   文章来源:花都区   作者:
[打印本页]

 

  活动现场

  伴随着悠扬、舒缓的音乐和口诀声,老中青健身气功爱好者或跨步,或下蹲,或开合,或拉伸……动作标准规范,气定神闲。12月3日,由国家体育总局健身气功管理中心、广东省体育局主办,广州市体育局和我区文广新局承办的2018年全国百城千村健身气功交流展示(广东省)系列活动暨广州市健身气功站点联赛在东风体育馆拉开帷幕。

  近年来,为更好地满足广大群众的健身需求,持续深入传播正能量,在国家体育总局健身气功管理中心积极推动下,全国百城千村健身气功交流展示系列活动得以广泛开展,实现省、市、区、街(镇)联动,各地结合自身特点,大力开展丰富多彩的健身气功活动,规模和场次逐年递增,影响日益增加。

  据了解,在我区举行的此次广州市健身气功站点联赛,为全市广大健身气功爱好者搭建起一个参与学习、交流展示的良好平台,共吸引了来自全市11个区、18支队伍、400余名健身气功爱好者踊跃报名参加。比赛内容包括五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、马王堆导引术、太极养生杖、导引养生功十二法等功法。比赛期间,各支代表队神采奕奕登场,在悠扬优美的乐曲声中,一同展示各个健身气功功法,动作整齐划一,舒展大方,潇洒飘逸,经过比拼,决出各项名次。

  赛前,统一着装的全体健身气功爱好者共同参加了八段锦集中展演,场面壮观。南沙区健身气功协会带来了曾在今年广东省健身气功艺术大赛中获得一等奖的健身气功气舞《红色记忆》,我区新华街大塘边醒狮队也现场展示了花都特色体育项目醒狮表演,为活动添力助兴。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 打太极不是越慢越好
  · 产生负面情绪了怎么办?停下脚步来直面它
  · 家属从心理角度的关怀能有助于失眠的康复
  · 研究:从小食用奶酪可减少过敏与哮喘风险
  · 要想保护肠道 生活中这7种食物一定要少吃
  · 总觉得特别渴、嘴巴特别干 喝点儿什么好呢
  · 用药错误 后果严重!注意这5点可安全用药
  · 孩子缺钙怎么办 专家告诉你7个补钙好方法
  · 教育部、卫健委:联合推进防控青少年近视
  · 原来吃巧克力不仅能让人开心还能够降血压
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博