气功功法三要素
发布日期:2019年02月26日   文章来源:气功人网   作者:
[打印本页]

  完整气功必备条件有三个:完整的吐纳、完整的导引、思想的控制。但还是有很多朋友不知道气功功法就开始练习,从而导致了失败,下面就让我们的专家为您简单介绍一下气功,希望能给您带来帮助!

  一套完整的气功功法,首先必需要有完整的吐纳。完整的吐纳包括奇、正的呼吸,也就是逆呼吸和正呼吸,这两种呼吸是最普遍的,大家都知道的,却也是最难做得好的,少有门派能将这两种呼吸法教得好。

  其次,是完整的导引,有正、逆呼吸才能达到奇、正双生,导引也是一样,需有正和奇。正式导引是定的、聚的、养的,就像「大」字一样,不只是打开的,更是凝聚的,先开后合,从乾坤初开、阴阳合道去产生基本的定和聚的作用。

  奇式导引只是让身体里的气产生活动、循环,缺少了凝聚的部分。在这运作过程中,身体是松的、放的、开的,靠肢体的摆动,让气产生振荡,让你觉得有气产生,但这种经由振荡感觉到气的存在与真正的气的产生是两回事。

  就像用手不停的拍打身体某部位之后,手会气胀,被拍打的地方也会气胀,因为血聚的地方,气就会聚。所以当你的手不停地有规律作动作或向某方抖动,气就会跑到末端,血也会跑到末端。当血气相应,气感就很容易产生。奇式导引重气感,气感效应要出现,就必须消耗身体的真元,即先天之气。

  再次,有了完整的吐纳、完整的导引,还必须要能做到思想上的控制,也就是进入所谓的空性境界,从有入无,不思不想,有了这三个必备的条件,才能算是完整的气功。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 中年掉牙留神心脏病 这些护牙护心方法必知
  · 隐匿性抑郁症常常表现为躯体症状 别忽略它
  · 天气变热后突然没食欲 教你3招 开胃又营养
  · 狂躁症的治疗应该避免那些误区 该怎么治疗
  · 美鼻神器真那么神?医生:没用还可能感染
  · 淋浴时少冲脸 水温损失油脂 冲击加速衰老
  · 皮肤科医师告诉你:夏季护肤要有科学范儿
  · 保持活力不仅减少癌症风险 也有助癌症康复
  · 大小两个枕头 睡得香 保证老人的睡眠质量
  · 摆脱慢性疼痛 诱发新疾病和意外的罪魁祸首
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博