太极拳公开赛总决赛
发布日期:2019年11月07日   文章来源:中国体育报   作者:
[打印本页]

 

 

 

  10月28日,全国太极拳健康工程系列活动——2019年太极拳公开赛总决赛在宝鸡市体育馆开幕,来自北京、上海等全国26个省区市的代表队近700名太极高手齐聚宝鸡。陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布比赛开始。

  全国太极拳健康工程是国家体育总局全面贯彻落实体育“十三五”规划,响应全民健身国家战略,更好地为健康中国建设服务的一项惠民工程。宝鸡市金台区作为太极拳的重要传承地,目前全区习练太极拳人数超15万,成功举办了三届全国太极拳暨传统武术邀请赛和一届全国太极拳公开赛片区赛。宝鸡市市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、副市长李瑛、市政协副主席宋建国等参加开幕式。(转自10月29日《中国体育报》02版)

  该比赛由总局武术运动管理中心、中国武术协会、陕西省体育局、宝鸡市人民政府主办,陕西省武术运动管理中心、省武术协会、宝鸡市体育局、金台区人民政府承办。比赛为期三天,共设个人项目、太极对练和集体项目三大项。其中个人项目分设规定项目和传统项目,规定项目有陈式太极拳、42式太极剑、太极(八法五步)等10项,传统项目有陈式太极拳(器械)等6项,太极对练有徒手对练和器械对练(含徒手与器械对练),集体项目有太极拳集体项目和太极器械集体项目(含器械和拳术混编)。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 为什么现代人易患心理疾病?可能五种原因
  · 这六种因素有可能会加重抑郁症:缺乏睡眠
  · 你知道痔疮分为那几种吗?饮食需注意什么
  · 日常生活中应如何食用人参以起到养生作用
  · 这五种方法教你如何来辨别鸡蛋是否新鲜的
  · 关于牙齿矫正的误区有哪些?四误区要注意
  · 关于“减盐”的几个重要冷知识你知道几个
  · 方便面是最快捷的食品长期使用有害健康吗
  · 饮用化橘红能减轻酒精及废气对人体的损害
  · 科学管控体重摄入与消耗热量保持能量平衡
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博