天天吃燕麦 真的能减肥
发布日期:2017年10月13日   文章来源:美食天下   作者:
[打印本页]

  部分的女生虽然想要一个苗条性感的曼妙身姿,但是在色香味俱全的食物面前,又常常大快朵颐,相信这是令很多女生为之疯狂并感到困扰的一件事情。今天小编给大家分享几个燕麦片减肥法,一起跟着小编来看下吧。

  麦片减肥方法

  其实,麦片减肥方法有很多种。今天,小编就向您介绍人们减肥经常使用的三种方法,也就是:制作燕麦南瓜粥、燕麦紫薯粥和燕麦牛奶粥。

  1、燕麦南瓜粥

  在做这道好吃的粥前,首先我们应该准备一些食材:南瓜、燕麦片和枸杞。然后,我们把枸杞洗干净,将它们泡在温水里面,再把南瓜洗干净以后,接下来就是要把南瓜切成小块。最后,我们在锅里倒入水和南瓜块,等这些南瓜块熟了以后,再倒入燕麦片和枸杞,将三者一起搅拌均匀,等再次煮沸,一碗香喷喷的燕麦南瓜粥就新鲜出炉了。

  2、燕麦紫薯粥

  在做这道粥前,我们要先准备好燕麦片和紫薯等材料。然后,我们应该先把紫薯洗干净,并且去掉表皮,接下来把紫薯切成小块。最后,我们往锅里倒入一些水和紫薯块,等紫薯块熟了以后,就可以倒入燕麦片了,这样大概煮1分钟左右,我们就可以吃到美味的燕麦紫薯粥了。

  3、燕麦牛奶粥

  做这道粥,我们同样首先要准备好燕麦片、牛奶和鸡蛋这三样材料。然后,我们往锅里倒入水,等水煮沸以后,再倒入燕麦片。接下来,我们再往锅里倒进一个鸡蛋,并且要将鸡蛋搅散。最后,我们把一定比例的牛奶倒入锅里,将它们搅拌均匀以后,就可以盛出来食用了。

  天天吃麦片可以减肥吗

  既然吃麦片可以减肥,那么或许有的人会问了,我们天天吃麦片可以减肥吗?其实,麦片是粗粮的一个品种,它的热量比其它食物会低一些,并且它含有丰富的营养元素,我们食用麦片,可以选择在早餐或者晚餐的时候吃。但是,另一方面需要注意的是,我们不能一天三餐都只吃燕麦片,应该要有合理的食物搭配,以免造成营养上的失衡。

  麦片含有丰富的粗纤维,能够吸收依附在人体肠道里面的油脂,而且吃了麦片以后,很快就可以增加我们已经吃饱的感觉,所以麦片减肥法可以说效果很好哦。当然,麦片减肥法除了文中提到的三种以外,还有其他的操作方法,我们可以多加尝试。在这里,小编要提醒减肥的大家:麦片减肥法虽然有效果,但是我们不能过于依赖,瘦身除了应该在饮食上进行改变,平时还要多做些运动,这样才能起到最佳的减肥效果哦。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 深度:一包日本麦片的中国遭遇
  · “燕麦片、麦片”一样吗 专家教你选
  · 饮水机的水烧开了吗
  · 常吃这八款食物 美味营养还能瘦身
  · 你买过老年人专用品吗
  · 吃得小心还长肉 注意食物里的“隐形糖”
  · 部分日本福岛核泄漏事故周边食品流入国内存风险
  · 部分日本福岛核泄漏事故周边食品流入国内
  · 心情不好? 多吃这些魔力食物让你快乐无限
  · 酸梅汤能解腻减肥吗? 能减肥的3大靠谱食物
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博