土豆和鸡蛋能一起吃吗?这样吃竟然会致死
发布日期:2018年06月14日   文章来源:健康养生网   作者:
[打印本页]

  现在人们都讲究吃的精细,吃的健康,吃的有营养,当然大家也都喜欢吃的花样百出,有的朋友想把土豆和鸡蛋一块吃,但是很少有人提出这种做法,所以大家都会担心土豆和鸡蛋能一起吃吗这样的问题,害怕混着吃会吃出毛病,害怕中毒等问题,不过也有人提出了很多混着吃的菜谱,像土豆泥和鸡蛋,加点调料就是不错的菜品。

  对于这个问题,您应该您是怎么吃,有些朋友吃出了问题主要是因为他们把发芽的或者发情的土豆和鸡蛋一块吃了,所以才会吃出问题,但是如果您正常的烹饪,土豆和鸡蛋在一块是可以的。

  而之前说土豆和鸡蛋不能同吃,主要是因为鸡蛋中有少量的蛋白质,土豆里大多是淀粉,当我们把它们吃下去时,淀粉和蛋白质与胃里的胃酸溶解在一起时,会产生一种有害物质。土豆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有黏性蛋白,可与土豆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。

  总之,各位可以放心的将土豆和鸡蛋一块食用,不会对人体产生副作用的,即便有点副作用也是因为淀粉和蛋白质互相影响吸收,但是影响也不是很大,大家还是可以放心的食用,而且如果您喜欢喝汤的话,土豆鸡蛋汤也是不错的选择。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 有幽闭恐惧症不敢坐电梯?心理治疗很重要
  · 如何帮助老年人克服厌世心理?分为两大类
  · 如果你想拥有白皙的肌肤就多吃这几种食物
  · 夏季饮食应以促进食欲达到养生保健为目的
  · 喝粥是调理肠胃的绝佳方式 喝粥的注意事项
  · 推荐几种适合在夏天食用的防暑清热的蔬菜
  · 绿豆按颜色分为很多种!该如何挑选绿豆呢
  · 感冒可以吃鸡蛋吗?感冒吃鸡蛋有什么影响
  · 天气越来越热!热水和冷水哪个才比较好呢
  · 吃黑芝麻的好处有哪些?需要注意哪些禁忌
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博