喝黑枸杞茶真的能治高血压吗?别轻信谣言
发布日期:2018年11月08日   文章来源:张之瀛大夫   作者:
[打印本页]

  今天有患者跟我说:“张大夫,有人跟我说喝黑枸杞茶可以降低血压,把高血压病治好,是真的吗?”

  我说:“没有的事,这是无稽之谈!”

 

  有些患高血压的朋友爱喝黑枸杞茶,这没问题,绝对可以喝。但是张大夫还是要特别提醒:喝黑枸杞茶可以,但是别寄希望于喝黑枸杞茶能够降低血压!更不能寄希望于喝黑枸杞茶能够把血压控制到正常范围,更不可能通过喝黑枸杞茶把高血压治愈。

  对于高血压患者来说,饮食上没有限制,更不用说喝黑枸杞茶。但是,想要有效的控制血压,最好的办法还是严格的改善生活方式,同时必要时服用降压药物。可以说,除此之外别无他法。当然,对于继发性高血压患者来说,查明疾病原因,有的放矢的治疗造成高血压的继发原因才是最重要的。

  至于社会上有些广告宣传某某茶可以降低血压,张大夫还是奉劝大家理性面对。至今人类没有一种茶可以治疗高血压的,更不可能通过喝某种茶就把高血压治愈。

  希望我的介绍对您有所帮助。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · WIFI:生活便利背后的新型烟瘾!戒掉wifi
  · 你知道职场中如何拒绝别人而不伤及感情吗
  · 我们要如何摆脱情绪的控制?让自己更健康
  · 怎么做才能摆脱心理焦虑症?这几点你试试
  · 焦虑症早期要及时判断!这三个异常很可疑
  · 冬季感冒频发 多喝1水 清咽利喉缓解不适
  · 身上有几个止痛开关 按一按能够疼痛缓解
  · 想要你的心脏保持年轻 就要多吃这4种食物
  · 五谷杂粮粉会升血糖?说法是真的还是假的
  · 鸡蛋每天只能吃一个吗?蛋黄有哪些营养呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博