女性上厕所难算啥 有的国家上厕所可能很危险

导语

女性上厕所难,随处可见,商场、景点、饭店……这厢女厕所大排长龙,那厢男厕所空空如也,相信有无数位女同胞在忍无可忍的时候,心中的小恶魔总是会怂恿自己,霸占男厕所吧!转头又安慰自己,不耍流氓了,忍一忍,继续排。其实上厕所难,是个世界性的难题!今天就来剖析一下。


  凯风网江苏频道  供稿:芦柠 编辑:江暖

QQ截图20161101155731.png
女性上厕所难算啥 有的国家上厕所可能很危险

1上厕所难,难于上青天

可能每位女性都有在厕所排队的经验,商场、火车站、景点、饭店……这样的新闻屡见不鲜。

 

 

这个令人“头痛”的问题不只是中国才有,对很多国家的女性来说,排队只是一个小问题,根本不值一提。

 

印度女性一个人不敢上厕所 

在印度某个有300户人家的村庄里,只有30户有独立厕所,所有设施都没有排水系统。女人们每天黎明和黄昏两次结伴到野外上厕所。为什么要结伴呢?

对于不少印度乡村女性而言,外出如厕,她们担忧更多的不是卫生状况,而是来自异性的骚扰和侵犯。北方邦警方统计,警方每天接到10起强奸案报案,60%的案件发生在女性外出如厕时。

 

肯尼亚女生一年缺课6周 

肯尼亚有多于85万女孩子要在一年中缺课6周,这主要因为她们买不起卫生巾,甚至就算她们可以负担得起,他们也没有办法去私人厕所里换。

加纳和喀麦隆女生经期必须请假 

在加纳和喀麦隆,由于中学里头的女厕稀缺,女学生如厕条件恶劣或者要在户外如厕,为此许多正在读中学的女孩子在月经期必须请假一周,更有甚者在青春期后直接退学。

 

孟加拉女性害怕夜里上厕所整夜憋尿 

约有1500万孟加拉国人是在户外排便。当他们需要使用厕所时,使用的是胶布围起来的厕所,或者便桶,还有的人干脆找一个离人群远一点的隐蔽之地解决。对于那些没有私家厕所的妇女来说,她们经常宁愿忍到天亮,也不会在夜间出门上厕所,因为会有被侵犯的风险。

 

巴黎“上厕所”也要排队 

如果你以为上厕所难是贫困国家的专利,小编只能说“图样图森破”。在“浪漫之都”,上厕所同样是困难到了边际。巴黎免费公厕很少,当然了,你还可以选择付费公厕,一欧元一次。如果想要免费的公厕,遍地都是且又好找的麦当劳是最佳选择,可是到了之后就会发现,麦当劳里排的队比免费公厕还长,是不是瞬间崩溃?

2为什么女性上厕所难

 

原因之一:女性需要的时间更久 

据统计,女性平均每次上厕所需要89秒,而男性仅需39秒,女性的如厕时间平均约为男性的2.3倍。而根据美国康奈尔大学的一项研究,孕妇和生理期的女性,使用厕所时间更长。小孩大多数跟着母亲入厕,这也要占用部分厕位。

原因之二:女性考虑的问题更多 

比如,女人如厕要焦虑N个问题:马桶圈干净吗?要不要重新擦一遍?裤子会不会拖到地上?水会溅到我裙子吗?我的纸巾放到哪里去了?男人大概只要焦虑一个问题:女朋友怎么还没好?

原因之三:女厕和男厕的坑位之比基本为1:1 

根据《城市公共厕所设计标准》,在目前我国现有的法规的标准下,大部分公共场合,女厕和男厕的坑位之比是1:1。 此后,考虑到如厕时间和习惯的差异,法规到了一些地方上,标准又被改为2:3。

原因之四:女厕比男厕花钱更多 

一些景区的厕所是根据旧房改造的,那里的坑位之比本就是1:1,重新设计意味着更多的花费,还影响景点运作。而对于营业性场所来说,厕所是属于房租结算的平方内的。厕所越大营运成本越高。如果可以,可能有商家怕是连厕所都不想要了。

3女性上厕所难,怎么破

各大媒体也是操碎了心 

 

 

 

 

试水无性别厕所 

 

  上海首座无性别厕所将投入使用 

近日上海宣布,首座无性别公厕预计在11月19日——“世界厕所日”投入使用。据了解,上海无性别公厕设计有6个座便隔间、4个蹲便隔间,另外还有男性小便间。考虑到隐私和安全,隔间面积较普通公厕更大,进入隔间后,门板上会提醒其他如厕游客“里面有人”,同时,隔间之间设计了高达2.30米以上的挡板。

 

重庆已有无性别厕所 

2015年4月24日,重庆洋人街工作人员在公共厕所上挂起“无性别公厕”标识牌。公厕门外有一个醒目红色报警灯,当厕所有人时,该警报灯就会一直闪亮。

顶层设计推进“厕所革命” 

国家旅游局发声增加女性厕位 

日前,国家旅游局修订出台了《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,明确要求各地在旅游厕所建设管理中增加坐厕位数量、女性厕位比例以及安全扶手等设施,同时在停车场、旅游区入口等瞬时人流负荷较大的区域设第三卫生间。

有媒体评论,这一举措不仅方便了女性如厕,体现了人性化关怀,而且提高了厕所的利用率,使资源得到更加充分合理的利用。国家旅游局打破了传统思维,从国家层面进行顶层设计,使“厕所革命”向前迈进了一大步。

美国女厕数量是男厕的2倍 

美国有12个州已于上世纪90年代初通过了保证“如厕公平”的法案,这些法案要求兴建更多的公共厕所,并将女厕所的数量增加两倍。以芝加哥一个可容纳6万人的体育场内的公厕为例,最早之前有关卫生设施建设的条例规定,为男女各提供6 6个厕位,即总共1 3 2个厕位。而2003年的新条例则规定,男性的厕位数量为205个,而必须为女性至少提供410个厕位。

台湾男女公厕比例需达1:3 

台湾地区在2006年修正了“建筑技术规则”,明确规定车站、学校、电影院的“男女公厕比例为1:3”,还规定未来新建筑都要依照规定办理,否则拿不到建筑执照。

4脑洞大开的厕所,让女性上厕所不再难

除了增加女性厕所数量比例,一些脑洞大开的设计,也能大大缓解女性上厕所的难题。

 

绅士厕所(Gentolet) 

台湾东海大学两大学生就设计过“绅士厕所”(Gentolet),将男厕使用率较低的马桶间与女厕共享。这排马桶间被建设在男女厕中间,两侧都有门,只要一边开启或锁上,另一边的门就会上锁。如此设计更是获得了有着设计届奥斯卡之称的“德国红点奖”。

 

日本综合收费厕所 

大阪车站楼内还设置了收费洗手间,吸引了大量的回头客。“ANGELBE”是一家5年前在大阪JR站里落户的收费洗手间。洗手间还为使用者提供试用化妆品、美容器械等服务,每小时收费300日元。截至目前,“ANGELBE”里可以试用十项计206种化妆品、13种美容器材,还新开设了租借和服业务。使用者在周末和节假日能达到300人左右,有参加婚礼或派对的女士来这里换礼服,有早间高速大巴的女性乘客来这里休息。

 

酷炫鸳鸯马桶 

偶然看到这个鸳鸯马桶,设计得真妙,一前一后,共享一个按钮,空间节省了不少,就是不知道这个费不费水……

憋尿不利于身体健康,为了女同胞们上厕所不再排队,请大拿们多上心,给女同胞提供尽可能多的便利!

 
0

留言

推荐文章
QQ截图20170703103428.png
网上的“祖传秘方”靠谱吗?

生活当中,网上广为流传的“祖传秘方”“偏方”总会受到不少人的青睐,甚至有人专门从网上查找偏方来治病,而因误信偏方导致不良后果的案例比比皆是,但仍有人视偏方为...

哈萨克族人的饮食养生智慧

哈萨克斯坦是中亚有着悠久历史文化的国家,这个邻居你熟悉吗?在这片富有传奇的土地上,长期过着游牧生活的哈萨克族人有着什么样的饮食文化和养生智慧呢?

QQ截图20170620094833.png
微信焦虑症,你躺枪了吗

大数据显示,微信的社交功能正在弱化,工作交流已占据微信社交功能的大头,越来越多的小伙伴们患上了令人抓狂的微信焦虑症。那么,遇到这种情况,我们该怎么破?

01.png
被称为“医圣”的他究竟有多厉害

他是最早人工呼吸的发明者,他是五石散的首创者,他用饺子治疗冻耳,更独创肛门栓剂剂型。他非科班出身,却成为整个中医体系中支柱般的脊梁。他叫张仲景,享后世“...

文史新说
世界读书日:关于理想关于未来

人类文化文明的传承过程中,书籍的作用无可替代。读书的话题说不尽道不完,史上留下许多的佳话和名言。如果用一句话总结归纳,不外乎是——关于人生、关于理想、关于未来。

W020170512272481832056.gif
母亲节来了,您如何表达您的爱?

天下谁人无母亲?天下谁人不受母爱?天下谁人不爱母?母爱是最伟大最无私的,是真挚崇高而持久的。

金山寺.gif
不是法海不懂爱!

提到经典传说故事《白蛇传》,浮现眼前的首先是许仙、白素贞和法海和尚。传说最终成就了许仙和白娘子的经典爱情,无辜躺枪的却是法海!

张大千:五百年来第一人

张大千的一生是传奇与平凡的结合,浪漫与古典的交融。他崇尚自我,悠游自在,富于民族精神,具有高风亮节的君子之风;他是我国20世纪美术史上造诣独特的大画家;更是一...

深度报道
警惕!传销这个“经济邪教”给你洗脑

近期,公安机关连续破获两起特大传销案。涉案金额之大、传销人员之多,让人触目惊心。这些无辜的受害者之所以上当受骗,原来他们被传销洗脑,受到精神控制。传销洗脑竟...

201772591012577.jpg
4分钟速览版《将改革进行到底》全集

该片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,讲述了习近平同志带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的故事。

01.png
中华“慧眼”升空——“火眼金睛”带你透视宇宙

6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射了硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”,这是我国首颗大型X射线天文卫星,中华“慧眼”将带领我们透视宇宙,探索宇宙的奥秘。

U020170511596772889653.jpg
单机害人 网游误国 手游坑全家

单机害人,网游误国,手游坑全家——游戏号称四大坑货发明之首,你被游戏坑过么?古人很早就发明了“玩物尚志”这个词,可见贪玩是个坑,却有人偏偏喜欢往里跳。

扫描二维码,用微信看健康话你知

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号