老人同时学习多项新技能或让大脑“减龄”

导语

加利福尼亚大学的一项最新研究显示,同时学习多项新技能可以让老年人大脑短期内大幅“减龄”。42名58岁至86岁志愿者3个月内同时上3门至5门课程,每周学习大约15小时,内容包括西班牙语、平板电脑使用、摄影、绘画和作曲。志愿者在研究开始前、研究期间和结束时分别接受认知能力评估,包括工作记忆力和认知控制能力。结果显示,年过八旬的志愿者的认知能力在不足两个月内提升到相当于一些年过半百者的水平。相比之下,没有参加任何课程的对照组成员的认知能力没有变化。

微信截图_20190822135208.png
老人同时学习多项新技能或让大脑“减龄”

  加利福尼亚大学的一项最新研究显示,同时学习多项新技能可以让老年人大脑短期内大幅“减龄”。

  42名58岁至86岁志愿者3个月内同时上3门至5门课程,每周学习大约15小时,内容包括西班牙语、平板电脑使用、摄影、绘画和作曲。志愿者在研究开始前、研究期间和结束时分别接受认知能力评估,包括工作记忆力和认知控制能力。结果显示,年过八旬的志愿者的认知能力在不足两个月内提升到相当于一些年过半百者的水平。相比之下,没有参加任何课程的对照组成员的认知能力没有变化。

  研究人员称,志愿者“仅仅6周后在认知能力方面弥合30年差距,且在学习多项新技能的同时保持这些能力(不减)”。他们猜测,原因可能是老年人学习多项新技能有助增加大脑灰质,可见预防记忆衰退的一大法宝是像海绵一样吸收信息,如同人们儿时那般。

0

留言

推荐文章
微信截图_20190906152425.png
秋季干燥 老人皮肤易干痒 当心特应性皮炎

进入秋天,各种皮肤病高发,皮肤干燥瘙痒更是常见。

微信截图_20190827153300.png
中年人血压升高影响晚年脑健康 应加强监测

英国伦敦大学学院最新发布的一项研究结果说,中年血压升高可能会影响到数十年后的大脑健康,这显示有必要在更早的阶段加强监测血压。

微信截图_20190822135208.png
老人同时学习多项新技能或让大脑“减龄”

加利福尼亚大学的一项最新研究显示,同时学习多项新技能可以让老年人大脑短期内大幅“减龄”。

微信截图_20190625145613.png
年纪大了在哪里养老?晚年养老的三个选择

年纪大了,在哪里养老?在家养老,一定是绝大多数老人的答案。几乎没人愿意离开家、离开自己熟悉的生活环境和社会交往圈。

文史新说
微信截图_20190912151738.png
春秋争霸中 大诸侯为何能轻易包围别国都城

春秋战国是中国历史上一个大分裂的战乱时代,诸侯之间的战争异常频繁。不过春秋时期的战争与战国时期有很大的不同,比如诸侯的都城在战国时很难被包围,一旦被包围就离...

微信截图_20190910150915.png
战国七雄里的齐国 为什么最后才被秦国灭亡

秦国在经过商鞅变法后,迅速走向强大。到了嬴政在位时期,其实力已经与中原六国势均力敌了。似乎是命中注定要由秦国统一天下,这时的秦国不光在实力上远超各国,其文臣...

1.png
宋江被毒死后吴用为啥要选择在坟前上吊呢

《水浒传》中,宋江被朝廷毒死,吴用也在宋江的坟前上吊自杀,原来赫赫扬扬的水泊梁山,一霎时风流云散。那么无用,为什么要在宋江坟前上吊呢?

1.png
古代的寡妇不可改嫁那是如何来度过余生的

秦汉时期虽然社会风气没那么开放,但总体上而言,女性还是相对自由,尤其是公主养面首,太后、皇后临朝专制等,都是从汉朝时才开始的。

深度报道
55555555555555555555555555555555.png
工信部:2020年我国原材料产品质量将提高

据工业和信息部网站消息,工业和信息化部、科技部、商务部和市场监管总局四部门印发《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》,要求到2020年,我国原材料产品质...

别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少

网络安全是7亿网民的共同期盼,让我们携起手来,共同创造一个清朗的网络空间。

1415763133117541.jpg
中国式相亲:明码标价的“门当户对”

穿梭于北京公园的树林间,林林总总、纷繁多样的征婚小广告映入眼帘。北京户口、有车有房、985名校、不属白羊……看似寻求门当户对,实则是用物质把婚姻关进“自我安慰”...

01.png
“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆

炎热的7月,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”正式亮相杭州,24小时营业,没有一个售货员、收银员,不掏手机不扫码,出门直接扣款,营业第一天便吸引了一大波杭州市民,马云的...

扫描二维码,用微信看健康话你知

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号