想要护理好皮肤 这6个“秘密”有必要知道

导语

皮肤是身体最大的器官,也是人体抵御外界侵扰的第一道防线。维持健康的皮肤屏障,要先对它有所了解。美国“每日健康”网站总结了6点皮肤的“秘密”。

微信截图_20191024143757.png
想要护理好皮肤 这6个“秘密”有必要知道

  皮肤是身体最大的器官,也是人体抵御外界侵扰的第一道防线。维持健康的皮肤屏障,要先对它有所了解。美国“每日健康”网站总结了6点皮肤的“秘密”。

  1.皮肤真的很怕晒。不论天气如何,外出时都要涂抹防晒霜。虽然肉眼看不到,但紫外线的伤害是逐渐积累的。

  2.冬季皮肤干燥不仅不舒服,感染风险也大。气温下降时,室外的强风和室内供暖系统会把水分从皮肤里吸走。皮肤干燥,保护屏障就不完整了,会增加细菌、病毒和真菌的感染风险。淋浴后应马上涂抹保湿护肤品,能增加渗透性和锁住水分。此外,要用温水洗澡,时间控制在5分钟之内,否则热水会加重皮肤干燥。

  3.皮肤每28天更新一次。表皮含有死亡的皮肤细胞,每4周更新一次。另一种说法是,当表皮死亡的皮肤细胞自然脱落时,新的皮肤细胞需要大约一个月才能到达表面。

  4.皮肤会对压力产生反应。皮肤能感受到情绪变化。压力会引发皮质醇和炎症分子大量释放,分解皮肤中的胶原蛋白分子。胶原蛋白是一种能让皮肤显得年轻、富有弹性的蛋白质。

  5.皮肤厚也有作用。脚底和脚后跟是由较厚的皮肤构成的,它们是演化而来的,在走路时能起到保护作用。肘部皮肤厚是由于人们往往把肘关节靠在物体上,持续的摩擦会造成此处皮肤较厚。

  6.使用一种护肤品就能护理全身皮肤。虽然皮肤为人体完成了很多工作,但护理它其实并不麻烦,大部分人可以使用相同的产品来护理全身皮肤。

0

留言

推荐文章
微信截图_20191024143757.png
想要护理好皮肤 这6个“秘密”有必要知道

皮肤是身体最大的器官,也是人体抵御外界侵扰的第一道防线。维持健康的皮肤屏障,要先对它有所了解。

微信截图_20190926164558.png
糖尿病患者长期使用胰岛素会上瘾吗?真相

胰岛素是人体重要且唯一降低血糖的激素,也是唯一可以促进蛋白质、糖原、脂肪合成的激素。

微信截图_20190906152425.png
秋季干燥 老人皮肤易干痒 当心特应性皮炎

进入秋天,各种皮肤病高发,皮肤干燥瘙痒更是常见。

微信截图_20190827153300.png
中年人血压升高影响晚年脑健康 应加强监测

英国伦敦大学学院最新发布的一项研究结果说,中年血压升高可能会影响到数十年后的大脑健康,这显示有必要在更早的阶段加强监测血压。

文史新说
1.png
朱元璋假扮乞丐出城为何回宫杀掉一批大臣

据说朱元璋的前半生极其坎坷,为此造成了他猜疑又冷酷的性格。自从他开创大明王朝后,一心想让自己的朱家子孙永掌江山,流芳百世,因此不顾一切地把潜在威胁除去。

1.png
古代的四大美男你了解多少?是什么样的人

今天我们来盘点一下中国古代除了人尽皆知的四大美女与四大发明之外,还有哪些令人神往的四大。

1.png
北宋时也发生过瘟疫 古人是怎么对抗瘟疫的

因为疫情的原因,这个春节大家都没有过好,面对疫情时,现在大家都选择待在家中,这样可以避免感染。

1.png
古人习惯按指纹 他们是怎么辨别一个人指纹

随着科技越来越发达,指纹的应用也越来越广泛,在办理一些事情时,可以用指纹来辨别身份。

深度报道
55555555555555555555555555555555.png
工信部:2020年我国原材料产品质量将提高

据工业和信息部网站消息,工业和信息化部、科技部、商务部和市场监管总局四部门印发《原材料工业质量提升三年行动方案(2018-2020年)》,要求到2020年,我国原材料产品质...

别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少

网络安全是7亿网民的共同期盼,让我们携起手来,共同创造一个清朗的网络空间。

1415763133117541.jpg
中国式相亲:明码标价的“门当户对”

穿梭于北京公园的树林间,林林总总、纷繁多样的征婚小广告映入眼帘。北京户口、有车有房、985名校、不属白羊……看似寻求门当户对,实则是用物质把婚姻关进“自我安慰”...

01.png
“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆

炎热的7月,阿里巴巴无人超市“淘咖啡”正式亮相杭州,24小时营业,没有一个售货员、收银员,不掏手机不扫码,出门直接扣款,营业第一天便吸引了一大波杭州市民,马云的...

扫描二维码,用微信看健康话你知

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号